News & Recipes
News & Recipes
車厘子乳酪蛋糕

烹調時間:3小時

份量:16

 

材料

Athina原味希臘乳酪1公升

車厘子300克

忌廉(35%脂肪)100克

糖50克

魚膠粉25克

 

海綿蛋糕材料:

雞蛋3隻

低筋麵粉1杯

糖1杯

鹽1撮

 

做法

  1. 製作蛋糕,將雞蛋打入食品加工碗中,加入鹽和糖。以最大速度攪拌3-5分鐘。
  2. 將過篩的低筋麵粉加入蛋液中。(如果懷疑雞蛋的質量,可以加入半茶匙泡打粉,但即使沒有這種成分,蛋糕也會蓬鬆透氣。)
  3. 將麵團倒入模具中,將海綿蛋糕放入焗爐180°C焗25-30分鐘左右。然後取出蛋糕,冷卻20-25分鐘,水平切成兩半,使用底部蛋糕。
  4. 將200克車厘子和糖在平底鍋中煮約5-7分鐘,留下100克車厘子。將產生的果汁倒入Athina原味希臘乳酪中混合。(如果你喜歡更甜的甜品,可以根據自己的喜好添加更多砂糖。)
  5. 將魚膠粉溶解在50毫升開水或熱水中,適當攪拌3分鐘,直至完全溶解,倒入乳酪中,攪拌均勻。
  6. 將蛋糕盤鋪上保鮮膜,將底部的海綿蛋糕放入其中。倒入一半的乳酪並佈置剩餘的車厘子,留下幾粒來裝飾。將模具放入雪櫃15分鐘,略為凝固,但不能雪太久,否則剩下的乳酪會變稠。取出並加入剩餘的乳酪。把預留的車厘子放蛋糕面裝飾。